Последние публикации

Почему типографии с опытом выбирают оригинальные чернила Как показывает практика, печатники готовы платить больше за скорость и стабильное качество печати.
Мы в социальных сетях: Ипекси в facebook Ипекси вконтакте

Публикации

Почему типографии с опытом выбирают оригинальные чернила

16 ноября 2017

Как показывает практика, печатники готовы платить больше за скорость и стабильное качество печати.

Многие знают компанию ОКI (Япония) как производителя офисных принтеров, поскольку на рынке широкоформатной печати оборудование под брендом OKI появилось относительно недавно. В 2015 году компания OKI приобрела фирму Seiko I Infotech, широкоформатные принтеры которой в индустрии производства визуальной рекламы известны практически всем: это, к примеру, модель Seiko ColorPainter 64s, которая также поставлялась на рынок под названиями Oce SC6060 и HP Designjet 9000s. В настоящее время все актуальные модели оборудования для печати, ранее выпускавшиеся Seiko I Infotech, представлены на рынке под торговой маркой OKI ColorPainter. Наш опыт реализации двух из этих моделей - OKI ColorPainter W-64s и OKI ColorPainter M-64s - показал, что далеко не всегда решения экономкласса являются по факту более привлекательными для покупателя, чем их более дорогие альтернативы. Об этом стоит рассказать подробнее.
Так, наиболее доступный по цене широкоформатный принтер OKI ColorPainter W-64s может печатать как оригинальными чернилами, так и альтернативными. Ранее компания Seiko I Infotech всеми возможными способами противодействовала возможности использовать в своих принтерах чернила сторонних производителей. Такая политика стала одной из причин, по которой оборудование Seiko покупали в России не очень охотно. После вхождения Seiko I Infotech в состав компании OKI нам удалось убедить наших зарубежных коллег в том, что в нашей стране продавать широкоформатные принтеры, которые могут печатать исключительно оригинальными чернилами, по меньшей мере крайне сложно, если не невозможно. В результате компания OKI сделала систему подачи чернил в модели OKI ColorPainter W-64s открытой для использования альтернативных чернил. При этом компания-производитель категорически отказалась от этого же шага в случае с более дорогостоящим широкоформатным принтером OKI ColorPainter M-64s. И все же нам удалось договориться с руководством OKI об эксклюзивных ценах для российских пользователей на оригинальные чернила SX, которые используются в этой модели. В итоге стоимость чернил SX воспринимается клиентами как вполне оправданная.
И когда наша компания только начала заниматься продвижением и поставками широкоформатных принтеров OKI ColorPainter в России, мы столкнулись с неожиданной - и, надо сказать, приятной для нас - реакцией рынка. У покупателей был выбор: купить недорогую модель, работающую на дешевых чернилах, или же модель среднего ценового диапазона, которая печатает только оригинальными, условно говоря, дорогими чернилами. Естественно, мы ожидали, что младшая модель станет в России популярнее, поскольку, как правило, то, что дешевле, пользуется более высоким спросом в сегменте широкоформатной печати. Как оказалось, наш прогноз был ошибочным: если судить по реальным продажам, модель среднего ценового диапазона - OKI ColorPainter M-64s – продается гораздо лучше принтера начального уровня, OKI ColorPainter W-64s. Почему? В поисках ответа на этот вопрос мы обратились непосредственно к нашим покупателям.
Как оказалось, первое, что привлекает в печати на принтере OKI ColorPainter M-64s оригинальными чернилами SX, - это высокая скорость печати. Максимальная производительность в 66 кв. м/ч – это не просто заявленная в спецификации оборудования величина, а реальный показатель скорости в режиме печати в три прохода, в котором можно уверенно печатать полноцветную графику на баннерной ПВХ-ткани. И такая скорость печати стала возможной именно благодаря особой формуле оригинальных чернил. Разработчики называют их высоковязкими: по сути, эти чернила отличаются очень высокой концентрацией пигмента. Благодаря высокой скорости печати можно выполнять заказы очень быстро. Если экстраполировать практический опыт пользователей OKI ColorPainter M-64s, получается, что этот принтер способен выдать 1000 кв. м готовой печатной продукции за четыре дня, а при небольших дополнительных усилиях - даже и за три.
Казалось бы, в нынешних условиях спада на рекламном рынке нет необходимости в столь высокой скорости печати, и возможностей младшей модели - OKI ColorPainter W-64s - с максимальной скоростью печати в 23 кв. м/ч было бы вполне достаточно, в особенности если учесть, что его можно заправлять чернилами, которые теоретически могут быть в три раза дешевле, чем оригинальные чернила SX. Тем не менее выяснилось, что на скорость печати в 66 кв. м/ч есть заметный спрос. На практике это означает, что вы можете принять заказ на оформление целого магазина, в тот же день с первого раза утвердить с клиентом цветопробу и в этот же день отпечатать весь заказ. В случае с широкоформатным принтером OKI ColorPainter M-64s и оригинальными чернилами SX это действительно возможно, и наши клиенты выполняют подобные заказы гораздо быстрее и с гораздо большей уверенностью, чем владельцы китайских аппаратов, печатающих китайскими чернилами.
Второй немаловажный фактор в модели OKI ColorPainter M-64s, который привлекает покупателей, - комбинация оригинальных фирменных чернил, печатающих головок Seiko промышленного класса и ряда конструктивных решений позволяет производителю предоставлять гарантию на оборудование в течение трех лет, включая печатающие головки и без каких-либо ограничений в объемах печати. Иными словами, если купить принтер сейчас, то гарантия на аппарат, включая печатающие головки, будет действовать до весны 2020 года.
Судя по опыту других производителей широкоформатных принтеров, в себестоимости одного квадратного метра печати 12,5 руб. - это затраты на типовую печатающую головку стоимостью 150 тыс. руб., ресурс которой в среднем оценивается в 12 тыс. кв. м печатной продукции. Если учесть, что печатающие головки иногда преждевременно выходят из строя, что ведет к простою оборудования и, соответственно, дополнительным затратам, пользователи принтера OKI ColorPainter M-64s могут вообще об этом не беспокоиться в течение трех лет с момента покупки оборудования.
Также стоит уделить внимание такой особенности оригинальных чернил SX, как экологичность. И хотя в России этому аспекту редко когда придают значение, в случае, если отпечаток изготавливается для оформления жилой комнаты или офиса, клиент начинает задумываться о том, насколько безопасной и безвредной для здоровья и окружающей среды является та или иная технология печати. В странах Запада уже давно ужесточают стандарты к экологичности широкоформатной печати, можно сказать, иногда это происходит даже сверх разумной меры. Что же касается оригинальных чернил SX, используемых в принтере OKI ColorPainter M-64s, они имеют сертификат GREENGUARD Gold. Это означает, что напечатанные с их помощью изображения (при условии, что запечатанный материал имеет такой же сертификат) совершенно безопасны для человека и могут использоваться в детских садах, школах и медицинских учреждениях.

Особым достоинством оригинальных чернил SX является их высокая плотность, что позволяет получать изображения с достаточно высоким, "интерьерным", качеством и, в частности, эффектную полноцветную графику на материалах типа backlit. Никакие другие чернила не дают такой "непробиваемый" на просвет черный цвет, как чернила SX.
Если резюмировать все вышесказанное, оригинальные чернила, используемые в принтере OKI ColorPainter M-64s, обеспечивают высокую скорость печати, отличную стойкость печатной продукции к атмосферным воздействиям, интерьерное качество и экологичность отпечатков - иначе говоря, позволяют охватить практически весь диапазон рынка широкоформатной печати: от наружной рекламы и графики для оформления транспортных средств до обоев на заказ и других интерьерных работ, отличающихся экологичностью.
 
По материалам SignBusinness.ru
вернуться к разделу
При перепечатке материалов, ссылка на сайт www.ipeksi.ru обязательна!