Последние публикации

Как выбрать МФУ МФУ представляет собой многофункциональное устройство, выполняющее ряд функций: копир, сканер, а также принтер. Что касается больших офисных устройств, то они могут оснащаться лотками для бумаги, степлерами, факсами, дополнительными опциями.
Мы в социальных сетях: Ипекси в facebook Ипекси вконтакте

Публикации

Преимущества печати DICOM для хирургических центров

21 января 2019

О возможностях, которые открывают принтеры OKI в области жирургии, рассказывает ХАВЬЕР ЛОПЕЗ, директор отдела решений для вертикальных рынков OKI EUROPE LTD Пациенты, которым необходимо серьезное хирургическое лечение, должны быть уверены в выбранной ими клинике. Это значит, что рекламные кампании клиники должны быть эффективными и внушать потенциальным клиентам и пациентам высокую степень доверия ее услугам.

Непревзойденная точность на этапе дооперационной подготовки
В случае таких хирургических операций, как ортопедические или стоматологические, у пациентов должна быть уверенность как в правильно поставленном диагнозе, так и в назначенной операции (в частности, уверенность в точности размера и формы протеза, который предстоит установить).
Как правило, хирурги-ортопеды ориентируются на медицинские изображения на экранах мониторов, однако изучение распечатанных на оборудовании DICOM в формате A3 изображений суставов в натуральную величину обеспечивает более высокую точность анализа медицинского случая для следующих целей:
  • для определения размера медицинского устройства, протеза и пр. 
  • для выявления необходимости изменения формы или угла наклона участка сустава
  • для оценки искривления нижней конечности (О-образное искривление и пр.).
В случае, когда хирургическое вмешательство охватывает нижнюю конечность или позвоночник полностью, зачастую невозможно распечатать медицинское изображение операционного поля на одном листе рентген-пленки в натуральную величину. Таким образом, изображение приходится печатать на нескольких листах, вручную склеивать их с помощью скотча или другими способами, а затем переносить на кальку.
Принтеры OKI DICOM позволяют распечатывать изображения в формате А3 в натуральную величину. Эта возможность дает множество преимуществ, обеспечивая непревзойденный уровень точности передачи изображения и значительно экономя время хирургов на анализ. Кроме того, это решение обеспечивает и экономию средств, поскольку бумага дешевле рентген-пленки. Немаловажным преимуществом печати в натуральную величину является снижение риска ошибки при подборе протеза или импланта, поскольку хирург может создавать проект импланта на основе распечатки.
Высокий уровень доверия
Качественные медицинские изображения важны не только для самих хирургов, но и для пациентов. Иными словами, эти изображения нужны не только для анализа физического состояния пациента и разработки плана действий, но и для помощи в пояснении пациенту ожидаемого результата операции, ведь сложные хирургические действия зачастую нелегко объяснить словами.
Производители оборудования для медицинской визуализации должны увидеть возможности для развития в сферах косметической и стоматологической хирургии, поскольку именно качественные изображения помогают персоналу клиник разъяснить потенциальным пациентам и клиентам возможные методы лечения. Предоставление пациентам персональных буклетов, содержащих четкие и качественные цветные изображения, несомненно, упростит процесс описания проблем и методов лечения. Пациенты оценят персонализированный подход и дружеское отношение к себе, что обеспечит более высокий уровень комфорта и удовлетворенности.
В настоящее время преимуществами DICOM пользуются только производители оборудования для медицинской визуализации и медицинский персонал, в особенности персонал рентгенологии. Пациенты получают правильные диагнозы и оптимальные методы лечения, но не видят и не могут хранить у себя изображения, напечатанные с помощью ПО DICOM. Это происходит как в государственных медицинских учреждениях, так и в частных клиниках.
Связано это в первую очередь с тем, что файлами изображений DICOM не так просто поделиться с пациентом. В то время как файлы стандартных форматов JPEG, PNG или TIFF распознаются обычными программами на персональных компьютерах, файлы DICOM не распознаются обычным домашним ПК или ноутбуком на базе Windows или iOS.
Конечно, хирургические центры могли бы отправлять файлы с изображениями по электронной почте, но в таком случае пациенту или страховой компании для просмотра файлов DICOM необходимо было бы установить дополнительное программное обеспечение. А даже если пациент сможет открыть файл, ему понадобятся дополнительные разъяснения в виде электронного сообщения или отдельного текстового файла, чтобы понять информацию, представленную на изображении.
Индивидуальный подход
Производители оборудования для медицинской визуализации могут внедрить простое, но при том эффективное решение - персональные буклеты, которые пациенты могли бы забирать с собой, чтобы всегда иметь под рукой важную информацию, подкрепленную изображениями высокого качества. Чтобы максимально повысить маркетинговую ценность, эти буклеты должны содержать не только снимки, но и текстовую информацию, которая могла бы прояснить для пациента положение вещей, или детали грядущей косметической операции и изображения, отображающие возможные результаты.
С помощью функции печати переменных данных можно напечатать на буклете имя, фамилию и дату рождения пациента, чтобы они были видны на обложке. Это повысит уверенность пациента в том, что медицинский персонал не перепутал его диагнозы с диагнозами другого пациента. 
Пациентам, которым необходимо регулярно обследоваться у врача, такой буклет поможет не забывать о курсе лечения, а печать обновленных буклетов позволит пациенту чувствовать уверенность в своих силах и отслеживать свой путь к выздоровлению.
В сфере хирургии и ветеринарии это решение позволит значительно повысить уровень удовлетворенности, ведь так демонстрируется индивидуальный подход к каждому клиенту. Это также открывает новую нишу для производителей оборудования для медицинской визуализации — теперь они смогут создавать высококачественные печатные изображения различных форматов и размеров с яркими и четкими изображениями, которые зададут новый стандарт обслуживания клиентов и/или их питомцев, отвечая высоким ожиданиям.
вернуться к разделу
При перепечатке материалов, ссылка на сайт www.ipeksi.ru обязательна!