Последние публикации

Химия KIWO для печатных форм в трафаретной печати Для изготовления трафаретных печатных форм (ТПФ) трафаретную сетку натягивают на пневматических или механических установках натяжения.
Мы в социальных сетях: Ипекси в facebook Ипекси вконтакте

Публикации

3D печать – надежные инвестиции в повышение качества обучения студентов

18 июля 2011

Сегодня, когда перед высшей школой стоит задача подготовки конкурентоспособных специалистов для инновационной экономики, вузам не обойтись без новейшей технологии 3D печати, известной как технологии быстрого прототипирования.

3D-печать - надежные инвестиции в повышение качества обучения студентовВсе большее число вузов за рубежом и в России инвестируют средства в приобретение принтеров для 3D-печати, которые позволяют сделать учебный процесс более наглядным, увлекательным и в значительной степени повышающим качество обучения студентов. Эта технология дает возможность заложить прочную основу для подготовки креативно мыслящих инженеров-конструкторов, дизайнеров, медиков, ортопедов и т.д. Нажатием одной кнопки они могут превратить сложный чертеж, заложенный в компьютерную программу, в реальную деталь из пластика, в том числе с движущимися частями. Нет лучшего способа помочь студентам понять основы хорошего дизайна их собственного изделия, оценить его форму, совместимость и функциональную пригодность.

Возможности технологии 3D-печати включают в программы образования в технических вузах и повсеместно используют в профессиональной среде разработчиков. Знакомство студентов с этой важной технологией может способствовать укреплению их интереса к инженерной дисциплине, а также поможет привить навыки, необходимые для достижения успеха в карьере инженера, архитектора или промышленного дизайнера. 3D-печать позволяет материализовать созданные человеком на компьютере с помощью САПР-приложений виртуальные объемные модели в реальные модели, детали, узлы или прототипы быстро и эффективно. Особенности уникальной технологии компании Objet, которую в Сибирском и Дальневосточном регионах представляет ООО "ИПЕКСИ Груп", состоит в том, что она позволяет создавать модели с высокой точностью, используя одновременно два различных модельных материала. Комбинация твердого и эластичного материалов в различных пропорциях дает возможность придать заданным участкам модели необходимые физико-механические свойства. Твердые материалы приближаются к реальным пластмассам, водо- и газо-непроницаемы, следовательно эти модели пригодны для разнообразных гидро- и аэро-динамических экспериментов. Имеющиеся в ассортименте прозрачные материалы, позволяют визуализировать течение жидкостей и газов, наблюдать внутреннюю структуру сложных объектов.

Запатентованная технология Objet PolyJet не использует лазеров, полностью безопасна, экологически чиста, сертифицирована, ее можно использовать в обычной вузовской аудитории, лаборатории или офисе без специальных средств защиты, поскольку люди не контактируют с материалами. Материалы для печати, поставляемые в герметично закрытых картриджах, устанавливаются и меняются не сложнее, чем в обычном офисном принтере. Некоторые модельные материалы разрешены для применения в медицине для прямого контакта с телом человека, например, при изготовлении индивидуальных вкладышей в ухо для слабослышащих людей.

Система 3D-печати включается в локальную компьютерную сеть учреждения для получения заданий на печать моделей от различных пользователей. Для управления процессом подготовки заданий и их печати используется программное обеспечение с интуитивно понятным интерфейсом, доступным пользователям компьютеров. Процесс печати не требует присутствия оператора и может выполняться даже ночью.

Компания Objet лидирует на рынке систем высококачественной струйной 3D-печати, обслуживает тысячи клиентов по всему миру. Компания владеет более чем 50 патентами и запатентованными изобретениями, а также завоевала многочисленные награды за свою продукцию. Четверть сотрудников в компании работает в НИОКР, постоянно совершенствуя технологию и разрабатывая на ее базе новые устройства и материалы.
вернуться к разделу
При перепечатке материалов, ссылка на сайт www.ipeksi.ru обязательна!