Последние публикации

OKI расширяет линейку устройств с белым тонером Предлагаем Вашему вниманию интервью с Ли Вебстером, генеральным менеджером OKI EUROPE по продуктовому маркетингу, которое он дал на выставке FESPA ­2017 журналу "КомпьюАрт"
Мы в социальных сетях: Ипекси в facebook Ипекси вконтакте

Публикации

Широкоформатная печать: технологии, производители и устройства

22 января 2018

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, сегмент широкоформатных печатающих устройств продолжает развиваться. Мы предлагаем Вашему вниманию обзор широкоформатных аппратов OKI от журнала "КомпьюАрт"

Наряду с моделями, представляющими собой эволюционное развитие ранее выпускавшихся устройств, некоторые производители рискнули представить решения на базе совершенно новых технологий. Кроме того, на рынок с очень жесткой конкуренцией выходят новые игроки.
Дебют OKI Data Infotech
В октябре 2015 -го года на рынке широкоформатных печатающих устройств появился новый амбициозный игрок. OKI Data Corporation, входящая в OKI Group, объявила о завершении сделки, касающейся приобретения бизнеса по производству инженерных систем печати широкого формата компании Seiko I Infotech, Inc. В результате была создана компания OKI Data Infotech Corporation, которая вошла в OKI Group.
Президент OKI Data Corporation Такао Хирамото так прокомментировал результаты этой сделки: "Мы рады, что завершили сделку с Seiko I Infotech, Inc. Благодаря этому мы приобрели не только портфель светодиодных плоттеров и широкоформатных струйных принтеров для печати вывесок, но и новые технологии, дополнительные ресурсы для будущего развития и каналы сбыта. Предлагая универсальное решение для профессиональной печати от одного производителя в различных сферах деятельности, мы будем укреплять наш принтерный бизнес на профессиональном рынке".

Принтер OKI ColorPainter W-64s

Принтер OKI ColorPainter W-64s
В настоящее время линейка широкоформатных устройств OKI Data Infotech Corporation включает модели нескольких серий, предназначенных для выполнения различных задач.
В серию ColorPainter W входят принтеры ColorPainter W­54s и W­64s, позволяющие печатать на носителях шириной до 54 и 64 дюймов соответственно. В этих устройствах применена пьезоэлектрическая струйная технология и используются сольвентные чернила высокой вязкости EGO GX и HAPs Free IX. В зависимости от специфики выполняемых задач возможно использование четырех (CMYK) либо шести цветов (CMYK со светло­голубым и светло­пурпурным). Кроме того, вместо пары светлых оттенков можно использовать флуоресцентные чернила (неоновый пурпурный и неоновый желтый).
Разрешение при выборе максимальной скорости составляет 540x360 dpi, а при печати с наилучшим качеством - 900 dpi. Максимальная производительность - 17,8 м2/ч. Подача чернил осуществляется из раздельных картриджей емкостью 500 мл каждый.

Одна из особенностей моделей OKI ColorPainter W-54s и W-64s<!-- WP_SPACEHOLDER -->— возможность печати  флуоресцентными чернилами

Одна из особенностей моделей OKI ColorPainter W-54s и W-64s - возможность печати флуоресцентными чернилами.

Принтер OKI ColorPainter H2-104s

Принтер OKI ColorPainter H2-104s
Серия ColorPainter H2 включает модели ColorPainter H2­74s и H2­104s, позволяющие печатать на носителях шириной до 74 и 104 дюймов соответственно. В этих устройствах используются сольвентные чернила высокой вязкости EGO GX. Возможна печать четырьмя (CMYK) либо восемью цветами (CMYK со светло­голубым, светло­пурпурным, серым и светло­серым оттенками). Разрешение в режиме наилучшего качества - 900 dpi.
Максимальная производительность моделей серии ColorPainter H2 составляет 100 и 50 м2/ч при использовании чернил четырех и восьми цветов соответственно. Подача чернил осуществляется из раздельных емкостей объемом по 1,5 л каждая.

Модель OKI ColorPainter H2P-104s

Модель OKI ColorPainter H2P-104s
В серии ColorPainter H2P представлены модели ColorPainter H2P­74s и H2P­104s, позволяющие печатать с разрешением до 900 dpi на носителях шириной до 74 и 104 дюймов соответственно. В этих устройствах применяются сольвентные чернила VX четырех цветов (CMYK). Максимальная производительность составляет 79,5 м2/ч. Емкость каждого из чернильных картриджей - 8 л.
Модель ColorPainter H3­104s способна печатать с разрешением до 900 dpi на носителях шириной до 104 дюймов. Данный принтер рассчитан на использование экосольвентных чернил SX, которые сертифицированы на соответствие стандарту GreenGuard Gold и обладают высокой стойкостью к выцветанию. Печать осуществляется чернилами восьми цветов (CMYK со светло-­голубым, светло­пурпурным, серым и светло­-серым), благодаря чему достигается широкий цветовой охват получаемых изображений. В зависимости от выбранного режима производительность варьируется от 6 до 56,6 м2/ч.

Принтер OKI ColorPainter H3-104s

Принтер OKI ColorPainter H3-104s

Модель OKI ColorPainter M-64s

Модель OKI ColorPainter M-64s
И наконец, модель ColorPainter M­64s позволяет печатать с разрешением до 900 dpi на носителях шириной до 64 дюймов. Данный аппарат поставляется в двух вариантах: шести­ и семикрасочном. В первом случае это CMYK со светло-­голубым и светло­-пурпурным. В семикрасочном варианте помимо перечисленных есть еще и серый.
В принтере ColorPainter M­64s применяются экосольвентные чернила SX с низким содержанием вредных веществ и полным отсутствием запаха. Они сертифицированы на соответствие стандарту GreenGuard Gold, что позволяет применять отпечатанные на данном устройстве изображения для оформления интерьеров медицинских и образовательных учреждений.
Производительность при выборе наилучшего качества составляет 6 м2/ч, максимальная (в три прохода) - 66,5 м2/ч. Емкость каждого из чернильных картриджей - 1,5 л.
 
Источник - "КомпьюАрт"
 
вернуться к разделу
При перепечатке материалов, ссылка на сайт www.ipeksi.ru обязательна!