Оборудование для минитипографийОборудование для сувенирного производстваОфисное оборудованиеРасходные материалы

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

"КБЦ Сибирь" - интернет магазин расходных материалов для спецвидов печати

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Подойдет ли мне шелкорафия?, нужна помощь професионалов
freedom
сообщение 11.3.2010, 16:49
Сообщение #1

Новичок
*

Интересует информация по шелкографии.

Я дизайнер футболок. Работал ранее с теромпереносом. Хочу перейти на шелкографию.
На сколько имеет место брак при печати? Я думал о том что бы изготовить сотню рамок с готовыми для печати ситами и при необходимости печатать небольшие тиражи, что бы не тратить время на подготовку.
На сколько это реально?...или мои идеи утопичны?

Жду ответа, спасибо.

+Цитировать сообщение
voronov
сообщение 12.3.2010, 2:51
Сообщение #2

Участник
**

Из: Новосибирск

Доброго дня.
А не рассматривали вопрос приобретения текстильного принтера (i-Dot)?
Для небольших и штучных изделий самое -то.

+Цитировать сообщение
M.Popov
сообщение 12.3.2010, 3:45
Сообщение #3

Участник
**

Из: Novosibirsk

Цитата(freedom @ 11.3.2010, 22:49) *
Интересует информация по шелкографии.

Я дизайнер футболок. Работал ранее с теромпереносом. Хочу перейти на шелкографию.
На сколько имеет место брак при печати? Я думал о том что бы изготовить сотню рамок с готовыми для печати ситами и при необходимости печатать небольшие тиражи, что бы не тратить время на подготовку.
На сколько это реально?...или мои идеи утопичны?

Жду ответа, спасибо.

Иметь готовыми сотню рамок, конечно реально, но врядли целесообразно... Сама рама, хоть штука практически вечная, но не такая уж и дешевая. А на один цветной дизайн CMYK нужно как минимум 4 рамы! Т.е. 100 рамок = макс 25 дизайнов.
Если заказы изделий небольшие, то это накладно. Смысл держать засвеченную раму с дизайном имеет, если у Вас постоянные заказы одного и того же изображения.
Если много маленьких заказов, то имеет смысл взять "цифру", тот же I-Dot .
Тем не менее, даже цифра не отменяет шелкографию в производстве, т.к. возможности работы по текстилю и цифры и термопереноса (с лазерного принтера) ограничены. А шелкухой можно печатать, например глиттерами.
Можно будет комбинировать технологии (например, СМИК печатать цифрой, и доотделывать глиттерами).

Кстати, шелкография прекрасно позволяет работать с термопереносом, для этого используется специальная "вощеная" бумага, которая гораздо дешевле бумаги для термопереноса лазерным принтером...

+Цитировать сообщение
freedom
сообщение 12.3.2010, 8:58
Сообщение #4

Новичок
*

Спасибо за ответы!!!

То что на первоначальном этапе прийдется вложиться это да. Впринципе что принтер что все оборудование по шелкухе получится примерно одинаково. В шелкухе просто нужен опыт работников, которого пока нет. И конечно же хочется печать глитером делать.

Заказы будут постоянные, я на магазины работаю, а не как рекламно сувенирное агентство.

А что на счет брака в шелкухе? Просто я как то в своем городе обращался за заказом, так мне сказали что: "должен вас предупредить что имеет место 1-2 шт. брак". Это в начале при расписывании такое может быть? Может сетка вначале полостью не пропускает краску так как надо?

Как долго можно хранить сотню рамок? Может ли испортится засветка со временем?

И еще такой не скромный вопрос: может ли мастер по шелкухе на посмотрев(поддержав в руках) сказать хорошие ли это рамы?...хорошая ли сетка?

На Украине ребята занимаются этим - карусельные станки делают, рамы, ракеля. сетки, сушилки. По сравнению с западом на много дешевле.

+Цитировать сообщение
M.Popov
сообщение 15.3.2010, 3:44
Сообщение #5

Участник
**

Из: Novosibirsk

Начну отвечать с конца: думаю, что "на глазок" определть качество большинства перечисленного- невозможно. Например , рама может однократно выдержать натяжение 20Н/м2, но ч/з неделю хранения ее поведет. Или , например, сушка, будет ли просушивать толстый слой пластизоли или краска до конца не закрепится и при первой же стирки потекет?!...
Хорошоая или плохая сетка? Странный вопрос...Не так уж много фирм в мире, кто ее производит. Т.е. если не брак- то должна быть "хорошая". Мы, вот торгуем сеткой 2-3-х производителей, кому-то нравится одна, кому-то другая... Одна подольше служит- другая поменьше, цена разная, тянется по-разному, но вся- "рабочая"...

Засвеченная и отэкспонированная рама может в соотв. условиях храниться долго, месяца, даже годы...
Про брак: обычно печатая на ручных машинах закладывают на тираж 1-2 штуки и это нормально. Прежде всего связано с "человеческим" фактором, например:" не может" человек с примерно одинаковым усилием втрирать ракелем краску в течение долгого времени. Отсюда, возможны заметные визуально расхождения между принтами начала и конца тиража (у автомата такого нет).
В общем, на некий брак все обычно "закладываются", а будет он или нет - ??? Я склоняюсь к первому, исходя хотя бы из филосовских рассуждений о природе человеческой... unsure.gif

Про полукустарное обрудование: плюс один- оно дешевле. Работают на нем люди... БМВ тоже дороже запорожца, но оба людей перевозят на расстояние... Первое будет делать это долго, стабильно и комфортно, а второе...

+Цитировать сообщение
rex1q
сообщение 28.6.2010, 6:33
Сообщение #6

Новичок
*

спасибо за ответ и инфу!

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему