Последние публикации

Почему типографии с опытом выбирают оригинальные чернила Как показывает практика, печатники готовы платить больше за скорость и стабильное качество печати.
Мы в социальных сетях: Ипекси в facebook Ипекси вконтакте

Необычные возможности принтера OKI Pro9541

30 июня 2017

Казалось бы, что нового можно изобрести в сфере офисной электрографической печати? Тем не менее разработчики этих устройств не перестают удивлять оригинальными идеями, которые воплощены в новых моделях. В этой публикации мы расскажем о необычных возможностях печати, которые реализованы в принтере OKI Pro9541.

Внешне принтер OKI Pro9541 выглядит как обычная офисная модель, однако у него есть интересная особенность - возможность печатать в пять красок. Помимо картриджей с тонером голубого, пурпурного, желтого и черного цветов в принтер устанавливается еще один - с белым или с прозрачным тонером. Используя последний, можно выполнять полную либо выборочную лакировку изображения, а также наносить практически невидимые невооруженным глазом защитные элементы, которые светятся под воздействием ультрафиолетового излучения.

Элементы изображения, отпечатанные прозрачным тонером, практически<!-- WP_SPACEHOLDER --незаметны<!-- WP_SPACEHOLDER --в<!-- WP_SPACEHOLDER --обычных условиях (слева), но четко «проявляются» под<!-- WP_SPACEHOLDER --воздействием ультрафиолетового<!-- WP_SPACEHOLDER --излучения

Элементы изображения, отпечатанные прозрачным тонером, практически незаметны в обычных условиях (слева), но четко "проявляются" под воздействием ультрафиолетового излучения.

Таким образом, уже в базовой конфигурации модель OKI Pro9541 позволяет своим владельцам самостоятельно изготавливать документы и специальную продукцию (бланки, пропуска и т.д.) со встроенными защитными знаками, которые практически не видно в обычных условиях, но легко обнаружить при помощи ультрафиолетовой лампы или фонарика. Важно отметить, что воспроизвести подобные элементы с использованием других технологий печати не так­то просто, а это значительно затрудняет подделку защищенных документов.

Для печати продукции с защитными знаками необходимо использовать бумагу без отбеливателей. Найти такую среди обычной офисной или офсетной бумаги вряд ли получится. Но в компаниях, торгующих бумагой для полиграфии, можно найти широкий ассортимент подобных материалов различной плотности и фактуры.

Технология создания прозрачных элементов может различаться в зависимости от имеющегося ПО и квалификации сотрудников. При использовании профессиональных графических программ можно создать растровое или векторное изображение с элементами, закрашенными плашечным цветом. При выводе на принтере участки изображения, окрашенные в этот цвет, будут отпечатаны прозрачным тонером. Соответственно, имеется возможность варьировать плотность нанесения прозрачного слоя, изменяя оттенок плашечного цвета.

Принтер OKI Pro9541: краткие сведения

OKI Pro9541 - однопроходный цветной светодиодный принтер формата А3 с многоуровневой технологией ProQ4800, которая обеспечивает возможность печати цветных изображений с разрешением до 1200 dpi. Помимо четырех картриджей с тонером триадных цветов (CMYK) устанавливается еще один - с белым либо прозрачным тонером.

Максимальная скорость печати OKI Pro9541 составляет 28 и 50 стр./мин на носителях форматов А3 и А4 соответственно как в монохромном режиме, так и в цвете (в четыре краски). Время выхода первой страницы после запуска задания - всего 8 с. Рекомендуемая нагрузка составляет 25 тыс. страниц в месяц, максимальная - 300 тыс.

Для снижения стоимости владения тонер-картриджи и блоки фотобарабанов заменяются независимо. Заявленный производителем ресурс черного тонер-картриджа составляет 51 тыс. страниц, каждого из цветных (CMY) - 42 тыс., прозрачного - 20 тыс., белого - 10 тыс. Ресурс черного и цветных фотобарабанов составляет 40 тыс. страниц, для белого и прозрачного тонеров - 20 тыс.

Также периодической замене подлежат блок термозакрепления (150 тыс. стр.), ремень переноса изображения (150 тыс. стр.) и емкость для отработанного тонера (40 тыс. стр.).

В базовой конфигурации принтер оснащен лотком автоматической подачи, вмещающим до 530 листов, и многоцелевым лотком. Конструкция лотка автоматической подачи позволяет загружать в него носители форматов SRA3 (330×457 мм), A3, SRA4, A4, A5, A6, B4, B5 и B6. Многоцелевой лоток обеспечивает возможность загрузки носителей нестандартных форматов от 64×89 до 330×1321 мм. Согласно спецификации, поддерживается печать на носителях разных типов, включая обычную и глянцевую бумагу, прозрачную пленку, бумагу для термопереноса и др. Допустимая плотность печатных носителей - от 52 до 360 г/м2. В стандартную комплектацию принтера входит модуль автоматической двусторонней печати, рассчитанный на работу с носителями плотностью от 64 до 320 г/м2.

При необходимости данную модель можно дооснастить одним или двумя дополнительными лотками автоматической подачи, каждый из которых вмещает по 530 листов, либо модулем податчика повышенной емкости на 1590 листов. Это позволит увеличить суммарный запас бумаги до 2950 лис­тов. Кроме того, доступны для приобретения дополнительный лоток для бумаги (на колесиках), лоток для баннеров и напольная подставка.

Для удобства работы с меню настроек принтер оснащен панелью управления с цветным ЖК-дисплеем.

В данной модели реализована поддержка языков описания страниц Adobe PostScript 3, а также PCL 5c, PCL 6 (XL), XPS и PDF v1.7 (в режиме эмуляции).

Принтер оборудован интерфейсом USB 2.0 для подключения непосредственно к ПК, а также сетевым адаптером Gigabit Ethernet, что позволяет интегрировать его в локальную сеть.

При выводе документов из офисных программ драйвер печати можно настроить так, что принтер будет наносить прозрачный слой поверх всех элементов изображения. В этом случае достаточно вставить в макет документа объект, закрашенный очень бледным оттенком какого­-либо цвета, например, однопроцентным желтым. На бумаге этот элемент будет практически невидимым, но поверх него будет нанесен слой прозрачного тонера.

Стоит отметить, что прозрачный слой, нанесенный поверх черного тонера, не светится. Именно поэтому для печати защитных знаков из офисных программ необходимо использовать "фантомные" объекты.

Пропуск с защитными элементами, отпечатанный на принтере OKI Pro9541

Пропуск с защитными элементами, отпечатанный на принтере OKI Pro9541

Подобные возможности могут быть востребованы в правительственных структурах, банках и кредитных организациях, страховых компаниях и т.д. Одним из главных преимуществ является возможность изготовления защищенной печатной продукции внутри офиса полностью своими силами без привлечения сторонних специалистов и компаний. Кроме того, модель OKI Pro9541 является универсальной и способна справиться с изготовлением не только защищенной продукции, но и обычных цветных и монохромных документов. Таким образом, даже если потребности в выводе защищенных отпечатков невелики или возникают лишь время от времени, принтер простаивать не будет.

В заключение нелишне будет сказать и о затратах. При 5­-типроцентном заполнении прозрачным тонером себестоимость отпечатка увеличивается примерно на 2 руб. Однако для создания защитных элементов вполне пригодна заливка 30­типроцентным оттенком, и в этом случае увеличение затрат составит не более 1 руб. на одну страницу.

Источник - КомпьюАрт



Все новости

28 ноября 2017 Шелкотрафаретная печать подробнее 16 ноября 2017 Пресса - о широкоформатных принтерах ColorPainter подробнее 16 ноября 2017 Расчёт стоимости печати пятицветных принтеров Pro9ooo (MS Excel). Позволяет рассчитать стоимость в зависимости от заполнения отпечатка - в монохромном режиме, в цветном режиме, в режиме цвет+плашечный цвет. подробнее 16 ноября 2017 За что готовы платить печатники и почему типографии выбирают оригинальные чернила? подробнее 02 ноября 2017 График работы в праздничные дни подробнее 01 ноября 2017 Принтер для печати фольгой Foil PRINT 106 - альтернатива прессу горячего тиснения подробнее 31 октября 2017 Как принтеры OKI Pro9ooo считают расход тонера. подробнее 26 октября 2017 Компания "ИПЕКСИ" приняла участие в полиграфическом форуме "Отпечаток" в Барнауле подробнее 25 октября 2017 Canon объявил о партнерстве с PPD подробнее 23 октября 2017 Начинается период идеальных условий для покупки резаков IDEAL! подробнее

Страницы:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 .. [след. 10]